KGS Alsdorf-Begau

Offene Ganztagsschule im Primarbereich

Das gab´s bei uns im Schuljahr 2022/23

Hier erfahren Sie, was im Schuljahr 2022/23 alles bei uns in der Schule passiert ist.

Viel Spaß beim Lesen!

Hier sind die aktuellen Berichte

Begauer Maisfeldlabyrinth

Gerade noch rechtzeitig vor der Maisernte durchwanderten alle Grundschüler*innen der KGS Alsdorf Begau in der Woche vom 5. bis 9. September das Monster-Maislabyrinth.

Die Kinder hatten einen Riesenspaß dabei, ob bei strahlendem Sonnenschein oder in Gummistiefeln auf matschigen Wegen, sich auf die Suche nach den 5 versteckten Stempeln zu begeben.

Sie zeigten viel Ausdauer, das Labyrinth zu durchqueren und es gelang einigen Gruppen sogar, alle 5 Stationen zu finden. Die Kinder der ersten Klassen wurden dabei von ihren Paten aus den vierten Klassen unterstützt. Es war ein tolles Erlebnis!

Trixitt „Wir bewegen Schule“

Das neue Schuljahr 22/23 begann für alle Kinder mit einem ganz besonderen Schulsport-Event Trixitt „Wir bewegen Schule“.

Zu Fuß ging es von der Begauer Grundschule zum Fußballplatz Alemania Mariadorf. Dort angekommen bestaunten die Kinder einen Parcours von mehreren großen Inflatable-Spielfeldern.

Nach einem gemeinsamen Warming-Up starteten alle „Sportler*innen“ klassenweise die Wettkämpfe und gaben ihr Bestes beim Laufen, Werfen, Klettern, Hockey, Basketball und Erlernen einer Choreo.

Gewonnen haben alle und die begeisterten Mädchen und Jungen wurden mit einer Urkunde und die Klasse 1a als fairste Gruppe geehrt.

Bald beginnt das neue Schuljahr

Wir freuen uns, euch bald alle wiederzusehen!

das gesamte Team der KGS Alsdorf-Begau